12+

Центризбирком подал в суд на зарубежные СМИ

20 марта 2008, 15:28

По словам главы ЦИК Владимира Чурова, зарубежные журналисты заявили о "якобы имевших место нарушениях при проведении президентских выборов".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Центризбирком подал иски в судебные инстанции нескольких стран на зарубежные СМИ.

По словам главы ЦИК Владимира Чурова, зарубежные журналисты заявили о “якобы имевших место нарушениях при проведении президентских выборов”. Эксперты избирательного органа готовят ответную публикацию.

В день обнародования итогов выборов, седьмого марта, Чуров сообщил, что выборы президента прошли в соответствии с законодательством и с конституцией и в установленные сроки. В избирательной кампании и голосовании “ни одного отклонения не было”. Кроме того, процент недействительных бюллетеней “очень незначительный: ничуть не больше, чем на думских выборах”.

Напомним, на президентских выборах второго марта 70,28% голосов набрал Дмитрий Медведев, 17,72% голосов – Геннадий Зюганов, 9,35% голосов – Владимир Жириновский, 1,3% голосов – Андрей Богданов.

editor

20 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.