12+

Единую базу выпускников и “Атлас профессий” создадут в крае

12 октября 2011, 17:38

Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов провел совещание по вопросам трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель губернатора Красноярского края, заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов провел совещание по вопросам трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования. Об этом сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

В совещании приняли участие представители государственной службы занятости населения, министерства образования и науки края, муниципальных образований Красноярск, Назарово, Ачинск, Норильск, а также ряда крупных предприятий.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков сообщил, что в январе-сентябре в службу занятости обратились 4318 выпускников. Среди выпускников вузов наибольший приток дают такие направления подготовки как “Экономика и управление”, “Гуманитарные науки”, “Образование и педагогика”. Из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования чаще всего обращаются техники, юристы, бухгалтеры, финансисты, менеджеры.

В этом году ситуация с трудоустройством выпускников улучшилась. Это подтверждает и сокращение числа обращающихся в службу (более чем на 1100 человек по сравнению с прошлым годом). Причиной этому послужила реализация в крае комплекса мер по содействию трудоустройству выпускников. Однако остается ряд проблемных вопросов, связанных с низкой трудовой мобильностью, устройством выпускников не по полученной специальности (по данным опросов от 40% до 50%), низкой активностью в открытии собственного дела.

На данный момент служба занятости ведет работу над специальным Интернет-ресурсом “Атлас профессий” для информирования молодежи о востребованных профессиях. Также начато формирование единой базы выпускников. Эти начинания будут способствовать профориентации молодежи и отслеживанию процесса трудоустройства выпускников.

Андрей Гнездилов подчеркнул, что краю необходима система балансирования трудовых ресурсов с единым заказчиком и оператором этого процесса.

В ходе совещания агентству труда и занятости населения и министерству образования и науки Красноярского края поручили разработать концепцию программы развития рынка труда, которая позволит планировать и прогнозировать процессы в сфере занятости.

editor

12 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности