12+

Норильских бизнесменов призывают активно участвовать в программах развития предпринимательства

13 октября 2011, 13:03

Заместитель главы администрации Норильска по собственности и развитию предпринимательства Андрей Колесников провел встречу с предпринимателями.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель главы администрации Норильска по собственности и развитию предпринимательства Андрей Колесников провел встречу с предпринимателями. На ней рассмотрели вопросы развития малого и среднего бизнеса в городе. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

В совещании приняли участие более 100 норильских предпринимателей. Андрей Колесников призвал бизнесменов принимать активное участие в муниципальных и краевых программах, направленных на развитие предпринимательства. В частности, он рассказал о мерах поддержки, предусмотренных в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы “Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования город Норильск”. Общий объем финансирования программы на этот год составляет около 8,5 млн. руб. из средств местного бюджета. Она предусматривает систему мероприятий, направленных на решение разных проблем субъектов малого и среднего предпринимательства: предоставление информационно-консультационной помощи и финансовой поддержки; содействие в переподготовке и повышении квалификации кадров. В частности, речь идет о возмещении части лизинговых платежей, кредитных ставок, затрат на разработку бизнес-планов; предоставлении субсидий новым субъектам предпринимательства; возмещении затрат по оплате работ, связанных с сертификацией, регистрацией и подтверждением соответствия товаров собственного производства; возмещении части затрат по участию в конкурсах профессионального мастерства и выставочно-ярмарочных мероприятиях в России.

Кроме того, Андрей Колесников призвал предпринимателей провести в трудовых коллективах организационные мероприятия, направленные на соблюдение законов РФ при ведении бизнеса. “К сожалению, только за последние 2 месяца муниципалитет вынужден расторгнуть договоры аренды с 13 предпринимателями, допустившими продажу алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. Это тревожная тенденция, и мы призываем субъектов малого и среднего бизнеса осуществлять свою деятельность с соблюдением всех законодательных норм. Действия муниципалитета направлены на развитие честного предпринимательства, и мы надеемся на конструктивный диалог с представителями бизнеса”, – подчеркнул заместитель главы администрации города.

На данный момент в Норильске зарегистрировано 6,5 тыс. субъектов предпринимательской деятельности.

editor

13 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности