12+

Дудинский порт готов к зимней навигации

17 октября 2011, 09:18

Провели технический осмотр состояния портовых кранов, по результатам которого кранам были выданы разрешения на работу при особо низких температурах ниже -40°С.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинском морском порту Заполярного транспортного филиала “Норильского никеля” закончили все необходимые приготовления к началу зимней навигации. Об этом сообщили в пресс-службе ГМК.

Провели технический осмотр состояния портовых кранов, по результатам которого кранам были выданы разрешения на работу при особо низких температурах ниже -40°С.

В ноябре ожидается прибытие ледокола “Дудинка”, который будет прокладывать подходные каналы к причалам, а также производить их околку. В условиях зимней навигации продолжат принимать и обрабатывать суда на 8 морских причалах производственно-перегрузочного комплекса №1. В парке погрузочно-разгрузочного оборудования филиала находятся 11 мобильных кранов фирмы Liebherr, разработанных специально для эксплуатации при температуре до -50°С. Транспортировку грузов в условиях зимней навигации будут осуществлять собственные суда усиленного ледового класса компании – “Норильский никель”, “Мончегорск”, “Талнах”, “Надежда” и “Заполярный”, которым не требуется ледокольная проводка.

“Порт имеет многолетнюю практику работы, современное оборудование, способен принимать суда ледового класса в суровых условиях Крайнего Севера, и мы рассчитываем, что зимняя навигация пройдет в штатном режиме”, – отметил директор ЗТФ Игорь Уздин.

editor

17 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности