Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
21 марта 2008, 14:36

Уголь в таймырский поселок Левинские пески доставят только летом

Текст: editor
Сегодня стало известно, что аукцион по поставке каменного угля в поселок не состоялся.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Уголь в таймырский поселок Левинские пески доставят только летом.

Сегодня стало известно, что аукцион по поставке каменного угля в поселок не состоялся. Как сообщила заместитель руководителя администрации Таймыра по вопросам ЖКХ и взаимодействию с поселениями Янина Квасова, в апреле топливо для социально значимых учреждений и сельчан не привезут, поскольку в администрацию не поступило ни одно заявки от потенциальных участников конкурса. Его победителю предполагалось заплатить за доставку 900 т угля 1,4 млн. руб.

Предположительной причиной срыва конкурса стала ненадежная ледовая переправа через Енисей, где 12 марта пол лед провалился трактор вместе с водителем.

Как сообщили в районной Думе, сейчас районные власти договариваются с руководством Енисейского речного пароходства о доставке топлива в поселок в период летней навигации.

Новый аукцион на поставку каменного угля в Левинские пески объявят в апреле, после утверждения схемы завоза и определения объемов финансирования.

Сейчас в пополнении запасов угля нуждаются семь дворов поселка. Сельчане получат уголь в результате перераспределения топлива внутри поселка. Как уверяет руководство Левинских песков, кризисной ситуации с обеспечением углем до конца отопительного периода в поселке не будет.


Читайте также

Фотогалереи