12+

На территории Дудинской нефтебазы произошел разлив авиационного керосина

24 марта 2008, 10:21

По оценкам экспертов природоохранных служб, предельно допустимая концентрация вредных веществ у берега Енисея оказалась превышена в 160 раз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На территории Дудинской нефтебазы произошел разлив авиационного керосина.

Около 98,5 т авиационного керосина оказались в реке Енисей десятого марта. По словам начальника управления МЧС Таймыра Ильдара Джураева, после выжигания топлива и обработки сорбентами, последствия ЧП были локализованы. По оценкам экспертов природоохранных служб, предельно допустимая концентрация вредных веществ у берега Енисея оказалась превышена в 160 раз. При этом аварийно–спасательные работы значительно осложнило то, что руководство ЗАО ” Таймырская топливная компания” не сразу сообщило о факте разлива керосина.

К настоящему времени в отношении ЗАО возбуждено административное дело. Обстоятельства разлива керосина выясняют сотрудники прокуратуры.

Концентрация вредных веществ в реке постепенно снижается.

editor

24 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять