12+

Сегодня Всемирный день борьбы с туберкулезом

24 марта 2008, 13:17

В прошлом году всеми формами туберкулеза заболели 119 норильчан, это на 23 человека меньше, чем в 2006 году. Умерли от опасной болезни в прошлом году два норильчанина, в 2006 году жертвами заболевания стали 22 человека.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня Всемирный день борьбы с туберкулезом.

В этот день 15 лет назад был открыт возбудитель туберкулеза. День борьбы со смертельно опасным заболеванием утвердила Всемирная организация здравоохранения.

Как сообщила заведующая поликлиническим отделением норильского туберкулезного диспансера Татьяна Патюкова, каждый год сотрудники диспансера читают лекции о туберкулезе и профилактике заболевания на предприятиях и в учебных заведениях города. Врачи диспансера проверяют насколько качественно проводятся профосмотры, следят, чтобы норильчане вовремя проходили необходимые обследования. Сегодня сотрудники диспансера прочтут лекции студентам Норильского индустриального института и педагогического колледжа.

В прошлом году всеми формами туберкулеза заболели 119 норильчан, это на 23 человека меньше, чем в 2006 году. Умерли от опасной болезни в прошлом году два норильчанина, в 2006 году жертвами заболевания стали 22 человека.

Показатель эффективности лечения туберкулеза в Норильске, по словам Патюковой, высокий и составляет 80%.

Добавим, в Красноярском крае за последние пять лет количество смертей от туберкулеза снизилось на четверть.

editor

24 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять