12+

На Таймыре продолжают незаконно зарабатывать на убийстве белых медведей

24 марта 2008, 15:11

За последний год количество объявлений о продаже шкур белых медведей на "черном" интернет-рынке резко возросло.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В районе таймырского поселка Диксон браконьеры продолжают незаконно убивать белых медведей, занесенных в Красную книгу.

За последний год количество объявлений о продаже шкур белых медведей на “черном” интернет-рынке резко возросло. Жажда наживы толкает браконьеров на незаконный отстрел самого крупного хищника животного мира в четыре раза чаще, чем еще пять лет назад. Если в 2003 году шкура в среднем стоила около $ 2,5 тыс., то в этом году – $6 тыс. При этом, Всемирным фондом дикой природы (WWF) установлено, что шкуры белых медведей нелегально доставляют только из поселка Диксон и с Чукотки.

Отметим, по самым скромным подсчетам браконьеры в России убивают до 200 особей ежегодно, несмотря на полный запрет охоты на белого медведя в стране с 1957 года.

editor

24 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.