12+

За час из зимы в лето

24 марта 2008, 16:18

В воскресенье, 30 марта, в два часа ночи жители страны переведут стрелки часов на час вперед.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В воскресенье, 30 марта, в два часа ночи жители страны переведут стрелки часов на час вперед.

На “летнее” время традиционно переходят в последнее воскресенье марта. Специалисты считают, что перевод стрелок позволяет снизить энергонагрузки и обеспечить устойчивую работу энергосистемы. Ежегодно час позволяет сэкономить 3 млрд. кВт/ч электроэнергии и более миллиона тонн угля. Также он приближает время к солнечному и позволяет человеку максимально использовать световой день.

На час назад стрелки часов переведут в последнее воскресенье октября.

Впервые часы перевели на “зимнее” и через полгода на “летнее” в 1908 году в Великобритании. В России стрелки часов переводили в 1917-1930 г.г. В 1981 году вернули систему перевода времени.

editor

24 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.