12+

Новогодние каникулы могут сократить

24 марта 2008, 18:17

Их предлагается сократить на два дня до третьего января, чтобы в мае можно было отдыхать с первого по третье число.

НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Новогодние каникулы могут сократить. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс инициирует депутат Госдумы Григорий Аникеев, передает РИА “Новости”.

Сейчас новогодние каникулы длятся с первого по пятое января. Парламентарий предлагает сократить их на два дня до третьего января, чтобы в мае можно было отдыхать с первого по третье число. По мнению депутата, предложение перенести выходные на майские праздники связано с тем, что в начале мая россияне обустраивают свои дачные участки.

Отметим, если депутаты Госдумы одобрят поправки в Трудовой кодекс в этом году, в грядущие новогодние праздники выходными днями будут первое, второе, третье, четвертое и пятое января, поскольку на третий день года приходится суббота, а на четвертый – воскресенье. Рабочим днем будет шестое января. В следующем мае выходными днями будут первое, второе, третье, а также четвертое мая, так как выходной день, третье мая, выпадает на воскресенье. Первым рабочим днем мая будет пятое число.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие новогодние каникулы, законодатели приняли в декабре 2004 года.

editor

24 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять