Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+23°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
25 марта 2008, 11:46

В Норильске вынесен приговор водителю грузовика, сбившему работницу железной дороги

Текст: editor
Городской суд признал работника одной из частных транспортных компаний города 44–летнего Павла Богданова виновным в совершении преступления и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске вынесен приговор водителю грузовика, сбившему работницу железной дороги.

Городской суд признал работника одной из частных транспортных компаний города 44–летнего Павла Богданова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека" и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы сроком на пять лет.

Отец погибшей 32–летней Татьяны Люлькуновой Григорий Люлькунов приговором суда остался недоволен, однако, пока не решил, будет ли опротестовывать его в вышестоящей инстанции.

Гособвинитель старший помощник прокурора Норильска Абумуслин Вагабов намерен обжаловать решение норильского суда. По его мнению, Богданова необходимо приговорить к трем годам лишения свободы.

Напомним, 14-го декабря прошлого года на железнодорожном переезде в Старом городе работницу железной дороги Татьяну Люлькунову, чистившую пути, сбил водитель автомобиля "МАЗ". От полученных в результате аварии травм женщина скончалась.


Читайте также

Фотогалереи