12+

Разлив авиационного керосина на территории Дудинской нефтебазы не отразился на биоресурсах Енисея

26 марта 2008, 12:39

В актах осмотра места происшествия, проведенных специалистами Нижне–Енисейского территориального отдела Госкомрыболовства, районного отдела по воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, а также ЗАО "Таймырская топливная компания" говорится, что случаев гибели рыбы не зафиксировано.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Разлив авиационного керосина на территории Дудинской нефтебазы не отразился на биоресурсах Енисея. Об этом заявил начальник управления МЧС Таймыра Ильдар Джураев.

В актах осмотра места происшествия, проведенных специалистами Нижне–Енисейского территориального отдела Госкомрыболовства, районного отдела по воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, а также ЗАО “Таймырская топливная компания” говорится, что случаев гибели рыбы не зафиксировано.

Накануне были взяты очередные пробы воды. Результаты проб станут известны к пятнице.

Как ранее сообщалось, в 20 км от Дудинки сотрудники МЧС пробурили лед Енисея в 40–ка местах. По результатам анализа воды, керосина в реке не найдено. Обращений от жителей поселков, расположенных ниже Дудинки по течению Енисея, на плохое качество воды не поступало. Рыбаки также не сообщали о наличии топлива в воде.

Напомним, из-за разрыва топливопровода 10 марта на территории Дудинской нефтебазы ЗАО “Таймырская топливная компания” разлилось около 98,5 т авиационного керосина. Разлившееся топливо попало в “нефтеловушки”, затем – в береговую сборную канаву. Большую часть топлива удалось собрать, оставшиеся пять тонн выжгли. Территорию разлива керосина обработали сорбентом. По оценкам экспертов природоохранных служб, предельно допустимая концентрация вредных веществ в районе “нефтеловушек” ЗАО была превышена в 160 раз. При этом аварийно–спасательные работы значительно осложнило то, что руководство “Таймырской топливной компании” сообщило о факте разлива керосина только на пятые сутки.

К настоящему времени в отношении ЗАО возбуждено административное дело. Обстоятельства разлива керосина выясняют сотрудники прокуратуры.

editor

26 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.