12+

На улицах Норильска устанавливают камеры видеонаблюдения

27 марта 2008, 10:45

С помощью этого оборудования можно будет оперативно задерживать нарушителей правил дорожного движения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На улицах Норильска устанавливают камеры видеонаблюдения.

Первую видеокамеру установили на перекрестке улиц Талнахской и Павлова. Еще одной камерой оборудуют перекресток Ленинского проспекта и улицы Советской. Две камеры наружного наблюдения появятся на пересечении улиц Красноярской, Орджоникидзе и Комсомольской.

Американские камеры будут записывать и передавать кадры с дорожной обстановкой на пульт дежурной части норильской ГАИ. С помощью этого оборудования можно будет оперативно задерживать нарушителей правил дорожного движения. На видеозаписи будут видны марки, цвета и номера машин, поскольку у камер есть трансфокаторы, позволяющие увеличить изображение, а угол их обзора составляет 360 градусов. Кроме отслеживания ситуации на дорогах, камеры будут фиксировать любые нарушения общественного порядка.

Новое оборудование начнет работать на будущей неделе. Если его будут использовать успешно, камеры видеонаблюдения установят и на других улицах города

Отметим, установка одной камеры наружного видеонаблюдения обходится городской казне в 500 тыс. руб.

editor

27 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.