12+

Сегодня в Норильске преподаватели СФУ провели семинар для бюджетников и представителей малого бизнеса

27 марта 2008, 18:23

На лекциях норильчанам рассказали о технике безопасности, правилах поведения работников на производственных предприятиях и в государственных учреждениях, а также о правовых аспектах охраны труда.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Норильске преподаватели СФУ провели семинар для бюджетников и представителей малого бизнеса.

На лекциях норильчанам рассказали о технике безопасности, правилах поведения работников на производственных предприятиях и в государственных учреждениях, а также о правовых аспектах охраны труда.

Старший преподаватель СФУ Андрей Печников сообщил, что руководители организаций по трудовому законодательству обязаны направлять сотрудников на курсы по охране труда. За пять лет благодаря этой норме травматизм на производстве снизился на 40%.

По окончании сорокачасового курса лекций слушатели сдают тестовый экзамен. Если сотрудник не пройдет обучение и не сдаст экзамены, то по ст. 76 Трудового кодекса работодатель обязан ему предоставить месяц на переэкзаменовку. Если он не пройдет повторное тестирование, работодатель обязан отстранить его от занимаемой должности и уволить по ст. 71 ТК.

В случае успешной сдачи экзамена слушатель получит удостоверение, которое будет действовать три года.

editor

27 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности