12+

Часть разлившегося авиационного керосина остается в непосредственной близости от Енисея

31 марта 2008, 15:36

Топливо полностью не ликвидировано, часть авиакерасина еще остается в нефтемаслоуловителе ЗАО "Таймырская топливная компания". Возможностей топливной компании для полной и глубокой очистки территории нефтесборника и вытекающего из него ручья хозяйственно-бытовых отходов недостаточно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Часть разлившегося авиационного керосина остается в непосредственной близости от Енисея. Об этом заявил замначальника краевого управления Росприроднадзора Андрей Толмачев, побывавший на месте случившегося, сообщили в районной Думе.

По словам Толмачева, топливо полностью не ликвидировано, часть авиакерасина еще остается в нефтемаслоуловителе ЗАО “Таймырская топливная компания”. Возможностей топливной компании для полной и глубокой очистки территории нефтесборника и вытекающего из него ручья хозяйственно-бытовых отходов недостаточно. Поэтому руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев заявил о содействии в привлечении недостающей техники с других предприятий района. Сегодня сотрудники топливной компании начнут вывозить снег из района топливосборника на территорию нефтебазы для утилизации.

Ранее сообщалось, что большую часть топлива удалось собрать, оставшиеся пять тонн выжгли. Территорию разлива керосина обработали сорбентом.

Официальное заключение Роспррироднадзора о состоянии воды в реке Енисей появится 14 апреля.

Напомним, из-за разрыва топливопровода 10 марта на территории Дудинской нефтебазы ЗАО “Таймырская топливная компания” разлилось около 98,5 т авиационного керосина. Топливо попало в “нефтеловушки”, затем – в береговую сборную канаву. Аварийно-спасательные работы значительно осложнило то, что руководство “Таймырской топливной компании” сообщило о факте разлива керосина только на пятые сутки. В актах осмотра места происшествия, проведенных специалистами Нижнее-Енисейского территориального отдела Госкомрыболовства, районного отдела по воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства, а также ЗАО “Таймырская топливная компания” говорится, что случаев гибели рыбы не зафиксировано. Обращений от жителей поселков, расположенных ниже Дудинки по течению Енисея, на плохое качество воды не поступало. Рыбаки также не сообщали о наличии топлива в воде.

editor

31 марта, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять