Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
1 апреля 2008, 10:42

Сегодня начался весенний призыв, однако, план призыва для Норильска пока не известен

Текст: editor
Стартовавший призыв является первым после вступления в силу поправок к закону "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым срок службы сокращается до одного года, а девять из существовавших ранее 25-ти отсрочек от службы в армии перестают действовать.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня начался весенний призыв, однако, план призыва для Норильска пока не известен.

Стартовавший призыв является первым после вступления в силу поправок к закону "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым срок службы сокращается до одного года, а девять из существовавших ранее 25-ти отсрочек от службы в армии перестают действовать. Так, призыву теперь подлежат учащиеся техникумов и ПТУ, имеющие законченное среднее образование, мужья беременных женщин и те, кто имеет ребенка до трех лет, сельские врачи и учителя, работники оборонных предприятий, а также представители культуры и искусства.

Весенний призыв завершится на две недели позже – 15 июля – вместо 30 июня, как это было раньше.

Сколько новобранцев из Норильска отправятся в армию, в городском военкомате пока не знают. Как пояснил корреспонденту "Таймырского Телеграфа" и.о. начальника второго отделения призыва Георгий Суаридзе, план призыва поступит из Красноярска через неделю. При этом известно, что медкомиссию пройдут 2275 норильчан. Суаридзе также отметил, что благодаря сокращению срока службы в армии, по сравнению с прошлогодним весенним призывом количество новобранцев возрастет на 30%. Прошлым летом служить отправились 235 норильчан.

Добавим, из Красноярского края служить в российские войска отправятся более трех тысяч мужчин. Во время предыдущей весенней призывной кампании в армию призвали 2650 жителей региона. Планируется, что в будущем году план весеннего призыва увеличат до пяти тысяч человек.


Читайте также

Фотогалереи