12+

Этим летом в Норильске начнут реализовывать программу развития торговли

02 апреля 2008, 19:08

Сейчас в Норильске работают порядка 180 торговых объектов, которые нарушают градостроительные нормы и правила торговли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Этим летом в Норильске начнут реализовывать программу развития торговли. Концепцию соответствующей программы сегодня обсудили на совещании у главы города Сергея Шмакова.

По словам градоначальника, сейчас в Норильске работают порядка 180 торговых объектов, которые нарушают градостроительные нормы и правила торговли. Магазины, хаотично расположенные во дворах и межквартальных проездах, мешают уборке снега, установке детских площадок, а также портят внешний облик города своим неприглядным видом. Поэтому, сообщил Шмаков, коммерсантам предложат предусмотренные генпланом Норильска места для расположения павильонов. Так, на ул. Лауреатов под большие торговые центры и оптово-розничные сети бизнесменам могут предоставить ростверки.

В ближайшее время городские власти разработают и утвердят долгосрочную программу развития торговли, реализовывать которую начнут летом.

editor

02 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности