Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+14°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 марта 2012, 10:17

Норильск к проведению выборов 4 марта готов

Текст: editor
Глава Норильска Сергей Шмаков провел выездное совещание по подготовке к предстоящим выборам президента России и депутатов Городского совета.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Сергей Шмаков провел выездное совещание по подготовке к предстоящим выборам президента России и депутатов Городского совета.

Он посетил избирательный участок №593 в лицее №3 на ул. Комсомольская,27 "А", сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

В совещании приняли участие председатель территориальной избирательной комиссии Норильска Виктор Садчиков, члены участковой избирательной комиссии, а также руководители структурных подразделений администрации города, задействованных в подготовке и проведении выборов 4 марта.

Всего в Норильске будут работать 73 избирательных участка. На данный момент полностью сформированы участковые избирательные комиссии, внесены изменения и дополнения в списки избирателей – в голосовании будут принимать участие около 136 тыс. норильчан. Завершился прием заявлений в участковые избирательные комиссии от граждан, временно проживающих в городе.

Согласно новым требованиям законодательства на избирательных участках должны быть установлены web-камеры для трансляции процесса голосования в сеть Интернет. В Норильске камеры видеонаблюдения установлены на 71 избирательном участке – кроме участков, расположенных в поселке Снежногорск и городской больнице №1. Все участки будут оборудованы прозрачными урнами для голосования и новыми складными кабинками для голосования.

Глава города поручил членам участковых избирательных комиссий особое внимание уделить разъяснению норильчанам процедуры правильного заполнения бюллетеней для голосования. "Информационные стенды будут расположены на всех участках, но необходимо в устной форме объяснять, как правильно заполнить бюллетень, чтобы человек случайно его не испортил", – подчеркнул Сергей Шмаков.

Кроме того, главе Норильска сообщили, что в день голосования традиционно на всех избирательных участках с 12:00 до 18:00 будет организована праздничная программа с участием творческих коллективов города, а также торговля продовольственными и промышленными товарами, муниципальный транспорт будет работать по расписанию будних дней, с 12:00 до 19:00 для всех видов автотранспорта будет закрыт для движения Ленинский проспект.

Для норильчан, которые по каким-либо причинам в день выборов не смогут прийти на избирательный участок, будет организовано голосование на дому – необходимо 4 марта до 14:00 позвонить на свой избирательный участок и известить членов комиссии о невозможности присутствия на избирательном участке.

Глава Норильска высоко оценил работу городских структур по подготовке к проведению выборов президента и депутатов Норильского городского Совета. "Помимо всех требований закона, которые в Норильске, безусловно, будут соблюдены, мы решили организовать для норильчан консультации различных специалистов – управления социальной политики, Пенсионного фонда, представителей банков и сотовых операторов. Кроме того, все желающие могут обратиться в медпункт, где им измерят артериальное давление", – подвел итоги выездного совещания Сергей Шмаков.


Читайте также

Фотогалереи