Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+5°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 марта 2012, 12:37

Тестовую серию загранпаспортов нового образца начнут выдавать уже в этом году

Текст: editor
Массовая выдача может начаться в 2013 году.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На массовую выдачу заграничных паспортов с отпечатками пальцев с 2013 года надеется руководство Федеральная миграционная служба (ФМС) России, пишет "Независимое информационное агентство".

"Мы готовы и после согласования соответствующих законодательных поправок переходим на выдачу паспортов нового поколения, содержащих, кроме цифровых фотографий еще и отпечатки пальцев. Многое будет зависеть от прохода нашего законопроекта через Федеральное собрание, но реально у нас оформление таких паспортов предполагается начать с 2013 года", – сообщил начальник управления организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов.

В текущем году пробные загранпаспорта нового образца начнут выдавать россиянам, но это будет ограниченная тестовая серия.

"Мы откажемся от старых загранпаспортов, но не завтра, не послезавтра и не в 2013 году. Для срочных целей старые паспорта сохраним. Когда сможем выдавать паспорта нового образца в предельно короткие сроки, то откажемся от старых", – отметил Аксенов.


Читайте также

Фотогалереи