12+

11 учащихся “НорНикель-классов” края пообщались с Олегом Куриловым

20 марта 2012, 10:42

Встреча прошла в рамках программы визита школьников в Норильск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 11 десятиклассников “НорНикель-классов” из Красноярска, Минусинска, Железногорска, Зеленогорска, Шарыпово, Дубинино, которые впервые приехали в Норильск, пообщались с заместителем директора ЗФ ГМК “Норильский никель” по персоналу и социальной политике Олегом Куриловым.

“Мы организовали эту поездку для того, чтобы вы лично посмотрели технологическую цепочку “Норильского никеля”, масштабность производства. Сегодня вы поедете в Дудинку, вам еще предстоит посмотреть рудную базу. Вы уже познакомились с городом. Он у нас спортивный, культурный”, – сказал Курилов.

По словам школьников, Норильск им очень понравился, город мощный. Такую поездку они назвали “делом большим и благородным”.

“Такие поездки будут плановыми”, – сообщил Курилов.

После встречи школьникам вручили корпоративные подарки. Завершилось общение общей фотографией.

Как ранее сообщалось, ребят для этой поездки выбирали классные коллективы и выдвинули кандидатуры тех, кто проявил лучшие результаты и в обучении, и во внеклассных мероприятиях. В северном городе для них проведут профориентационные экскурсии на предприятиях Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель”, ознакомят со значимыми для ЗФ компании направлениями деятельности Дудинского морского порта, а также историческими особенностями развития города и компании. Экскурсии на предприятия позволят обучающимся увидеть и осмыслить основную технологическую производственную цепочку: добыча – обогащение – получение металла. Ребята посетят рудники “Октябрьский” и “Заполярный”, Талнахскую обогатительную фабрику, Надеждинский металлургический завод им. Б. И. Колесникова, будут иметь возможность встретиться и задать интересующие вопросы, связанные с производством, с будущим профессиональным определением, высококвалифицированным специалистам компании. Учащиеся “НорНикель-классов” ознакомятся с возможностями самого северного негосударственного образовательного университета “Корпоративный университет “Норильский никель”, кадровая и материально-техническая база которого позволяет без отрыва от производства работникам компании повышать уровень своих знаний, а также формировать ряд необходимых профессиональных компетенций, способствующих профессиональному росту. Кроме того, ребята посетят и ФГБОУ “Норильский индустриальный институт”, где смогут увидеть специфику учебного заведения, которое готовит основные кадры для компании. Программой предусмотрены и встречи с обучающимися “НорНикель-классов” Норильска. Красноярцы посетят 3 базовые школы, где в рамках различных профориентационных мероприятий пройдет первое очное знакомство с норильчанами из “НорНикель-классов”. Для ребят запланированы обзорные экскурсии по историческим местам Норильска, посещение театра и кино.

editor

20 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности