12+

Дудинские проекты “Кустук” и “Бараксан” получили краевые гранты

20 марта 2012, 15:11

Они участвовали в грантовой программе Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 2 проекта дудинского Дома культуры, участвовавших в грантовой программе Красноярского края “Социальное партнерство во имя развития”, получили финансовую поддержку. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.

Проект “Кустук” (с долганского языка – “Радуга”) в номинации “Защищенное детство” предполагает создание национального молодежного самодеятельного кукольного театра. В рамках проекта планируются постановки спектаклей на языках народов Таймыра, организация мастер-классов по изготовлению национальных кукол, а также семинары, гастроли в поселках, выездные мероприятия в детских садах и школах Дудинки и Норильска.

Проект “Бараксан”, отмеченный в номинации “Красноярская идентичность”, направлен на пропаганду национальной кухни и традиционной одежды коренных малочисленных народов Таймыра. В числе мероприятий фестиваль “Строганина Таймыра”, праздник национальной одежды “Орнаментов сплетение”, выставка национальной кухни “Кухня северных народов”, цикл детских интерактивных программ.

Каждый проект будет обеспечен финансированием в размере 200 тыс. руб. Основный партнер по реализации – общественная организация “Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Красноярского края”.

editor

20 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности