12+

Андрей Клишас будет представлять Красноярский край в Федеральном Собрании

21 марта 2012, 11:37

Губернатор края Лев Кузнецов подписал указ о назначении президента ГМК "Норильский никель" Андрея Клишаса представителем правительства региона в верхней палате Федерального Собрания РФ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал указ о назначении президента ГМК “Норильский никель” Андрея Клишаса представителем правительства региона в верхней палате Федерального Собрания РФ. Об этом сообщили в правительстве края.

Занимавшая ранее пост сенатора от правительства Красноярского края Вера Оськина назначена на должность помощника губернатора края.

Переход Клишаса в сенат повлечет его уход с поста президента “Норильского никеля”. Источник, близкий к компании, сообщил агентству “Прайм”, что “вероятно с уходом Клишаса данная должность в компании будет упразднена”.

Член совета директоров “Норникеля” и вице-президент ХК “Интеррос” Клишас был назначен на вновь введенную должность президента “Норникеля” в августе 2010 года. Основными направлениями его деятельности на этом посту стали разработка и реализация корпоративной стратегии компании, а также проведение сделок M&A. Должность президента находится в прямом подчинении гендиректору компании.

“Уверен, что назначение Андрея Александровича Клишаса придаст нашему взаимодействию с федерацией новый импульс. Он хорошо знает как российскую экономику и бизнес в целом, так и специфику Красноярского края. В течение многих лет курировал вопросы, относящиеся к производственной и социальной политике крупнейшего предприятия Красноярского края и России – компании “Норильский никель”.

Не сомневаюсь, что Андрей Александрович Клишас вместе с представителем Красноярского края от Законодательного Собрания Вячеславом Александровичем Новиковым сумеют оптимально защитить и согласовать интересы развития нашего региона в Совете Федерации”, – прокомментировал назначение глава региона Лев Кузнецов.

editor

21 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности