12+

Определены сроки охоты на сезонную дичь на Таймыре

21 марта 2012, 13:07

Состоялось заседание Охотохозяйственного совета Таймыра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутат Законодательного Собрания Красноярского края от Таймыра Валерий Вэнго поддержал инициативу членов Охотохозяйственного совета при правительстве края о необходимости проведения учета дикого северного оленя на Таймыре. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Вопрос о финансировании процедуры в 2013 году будет вынесен на рассмотрение депутатов Заксобрания.

На заседании совета, приуроченного к открытию весенней охоты, рассмотрели вопрос об ограничениях и запретах на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. На Таймыре запрещается охотиться на селезней, уток, гусей в поймах рек Большая Балахня, Новая в границах сельского поселения Хатанга, на островах Кабацкий, Большой Леонтьевский, Малый Леонтьевский в границах городского поселения Дудинка.

Кроме того, на заседании Совета определены сроки охоты на сезонную дичь. В северной части Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района охотничий сезон пройдет с 26 мая по 6 июня. Выше 72 параллели охота разрешена со 2 по 17 июня.

editor

21 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности