12+

Конкурс профмастерства среди крепильщиков прошел на Кольской ГМК

21 марта 2012, 14:03

За звание лучшего крепильщика компании боролись специалисты, которые занимаются креплением и ремонтом горных выработок рудников "Северный" и "Каула-Котсельваара".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кольской горно-металлургической компании состоялся очередной конкурс профессионального мастерства. За звание лучшего крепильщика компании боролись специалисты, которые занимаются креплением и ремонтом горных выработок рудников “Северный” и “Каула-Котсельваара”.

Конкурс состоял из нескольких этапов. На первом – теоретическом участники в строго отведенное для этого время отвечали на вопросы. Во время двух практических этапов конкурсанты демонстрировали свои профессиональные навыки. Объединившись в звенья из трех человек, они должны были в соответствии со схемой построить поребрик и пешеходный трап. При определении победителей учитывались скорость выполнения задания, соответствие установленным размерам, соблюдение требований техники безопасности.

Ко второму практическому этапу жюри допустило четырех конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов по результатам теоретического и первого практического этапа. Лидеры конкурса по заданной схеме изготавливали из досок конструкцию – аббревиатуру КГМК.

По результатам всех соревновательных этапов лучшим крепильщиком Кольской ГМК стал Владимир Попов (рудник “Каула-Котсельваара”). Второе место у Александра Чибилева (рудник “Северный”), третье место у Максима Хапугина (рудник “Каула-Котсельваара”). Всем участникам состязания вручены благодарственные письма и памятные подарки, а победитель и призеры в течение 3 месяцев будут получать надбавку к заработной плате.

Конкурсы профессионального мастерства возродили в Кольской ГМК в 2010 году. Их проведение позволяет решать одну из важнейших задач, стоящих перед компанией в части работы с персоналом – повышать квалификацию специалистов и популяризировать профессии, востребованные на горно-металлургическом производстве.

editor

21 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности