12+

Учитывать специфику отдаленных северных территорий попросил Таймыр Росрыболовство

21 марта 2012, 14:34

Глава Таймыра Сергей Батурин направил обращение в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству РФ Андрея Крайнего.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Таймыра Сергей Батурин направил обращение в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству Российской Федерации Андрея Крайнего с предложением учитывать специфику отдаленных северных территорий, к которым относится Таймыр, при принятии поправок к правилам организации и проведения конкурсов на право заключения договора о предоставление рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Согласно предлагаемым изменения, для участия в конкурсе на предоставление рыбопромыслового участка гражданам предстоит не только собрать пакет обязательных документов, но и подтвердить факт уплаты задатка. Данное требование, по мнению Сергея Батурина, ограничивает участие таймырских промысловиков в конкурсе, а зачастую и вовсе делает его невозможным.

Из 27 населенных пунктов Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района только в трех – городе Дудинке, поселке городского типа Диксоне и селе Хатанге – имеются отделения Сбербанка России. В остальных сельских населенных пунктах, где подавляющая часть населения (а это лица из числа коренных малочисленных народов севера) проживает за счет добычи водных биологических ресурсов, отделений Сбербанка России нет. При этом пешеходная или транспортная доступность между данными населенными пунктами полностью отсутствует. Соответственно пользователи не имеют возможности перечислить задаток за предоставление рыбопромысловых участков. Выезд в районный центр или другой населенный пункт, где имеется отделение Сбербанка РФ, потребует от пользователей больших финансовых затрат, как на транспорт, так и на проживание. Ко всему необходимо учитывать климатические условия Крайнего Севера и имеющуюся инфраструктуру, а она такова, что в райцентр можно добраться только самолетом или вертолетом один раз в 2 недели при наличии благоприятных погодных условий.

В связи с данными обстоятельствами, глава Таймыра предлагает исключить из проекта постановления РФ положения, вносящие вышеназванные изменения в правила организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставление рыбопромыслового участка, и сохранить действующую норму. Участники конкурса просто направляют в комиссию предложения о размере платы на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка. В случае, если промысловик выигрывает конкурс, он гарантированно оплачивает указанную им сумму.

editor

21 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности