12+

С 1 сентября курс “Основы религиозных культур и светской этики” станет обязательным для всех четвероклассников

21 марта 2012, 17:04

На предмет отводится полный учебный год — изучать его школьники будут только в четвертом классе по 1 учебному часу в неделю.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 сентября курс “Основы религиозных культур и светской этики” станет обязательным для изучения предметом всех российских четвероклассников. На предмет отводится полный учебный год — изучать его школьники будут только в четвертом классе по 1 учебному часу в неделю. Об этом сообщили в краевом министерстве образования и науки.

Курс состоит из шести модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики. Все модули разработаны на единой методической основе. Учебные пособия по 6 модулям имеют примерно одинаковую структуру, отражающую важнейшие основания религиозных культур и светской этики, связанные с духовно-нравственным воспитанием.

Все модули носят светский, культурологический характер. Родители вместе с детьми самостоятельно определяют один из шести модулей для изучения школьниками.

Родительские собрания с родителями нынешних третьеклассников по ознакомлению с целями и содержанием курса прошли в школах края в феврале. Свой выбор модуля родители закрепили письменными заявлениями.

С 1 сентября изучать курс “Основы религиозных культур и светской этики” в школах края начнут 28812 четвероклассников.

Как ранее сообщалось, с апреля 2010 года в 21 регионе Российской Федерации, в число которых вошел и Красноярский край, проходила апробация комплексного учебного курса “Основы религиозных культур и светской этики”. Его цель – развитие толерантных отношений между участниками образовательного процесса, воспитание учащихся, относящихся с интересом к окружающему миру и с уважением к убеждениям и традициям представителей различных конфессий. Проходивший в течение двух лет эксперимент признан удачным, и новый курс теперь введут во всех школах страны. В ходе эксперимента курс сначала преподавали во втором полугодии четвертого класса и как продолжение в первом полугодии пятого класса.

editor

21 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности