12+

Экономическую перепись снова проводят в Норильске

22 марта 2012, 09:23

В наблюдении должны принять участие все хозяйствующие субъекты.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске проводится федеральное статистическое наблюдение за хозяйствующими субъектами. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главы города.

В наблюдении должны принять участие все хозяйствующие субъекты. Малый бизнес отчитывается на выборочной основе.

В Норильске будет обследовано 350 предприятий, в том числе – 200 объектов малого бизнеса и индивидуального предпринимательства.

Объект исследования – затраты на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результаты деятельности хозяйствующих субъектов.

Руководителям хозяйствующих субъектов было направлено уведомление из Красноярскстата о необходимости заполнить бланки отчетности в рамках статистического наблюдения.

Выборочное федеральное статистическое наблюдение позволит разработать базовые таблицы “Затраты-выпуск” и в дальнейшем оценить параметры воспроизводства валового внутреннего продукта, сформировать ресурсы потребления товаров и услуг, совершенствовать систему ценообразования и других важных макроэкономических показателей.

Таблицы “Затраты-выпуск” позволят восполнить недостаток данных, необходимых для исследований и практической работы, дадут полную картину хозяйственной жизни региона, помогут получить возможность всесторонней оценки экономических, инновационных, модернизационных проектов.

Статистическая информация необходима государству, органам местного самоуправления и предпринимателям. Детализированные данные об экономическом положении в отдельных регионах, муниципальных районах, населенных пунктах – это та информационная база, на основе которой можно принимать обоснованные управленческие решения. Эта информация нужна для совершенствования налоговой, таможенной, инвестиционной политики.

Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя, а также с учетом требований закона о защите персональных данных.

Индивидуальным предпринимателям, руководителям малых, средних и крупных предприятий Норильска необходимо обратиться в местный отдел Красноярскстата и уточнить необходимость прохождения выборочного федерального статистического наблюдения по адресу: ул. Ленинградская,7″А”, каб. 210 или по телефонам: 22-43-54, 22-69-72.

Выборочное статистическое наблюдение продлится до 1 апреля для крупных, средних и малых предприятий; до 5 апреля – для индивидуальных предпринимателей. Окончательные итоги статистического наблюдения будут подведены в 2013 году.

Предоставление отчетности – законодательно установленная обязанность предпринимателей. Уклонение от предоставления отчетности в установленный срок влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 3 тыс. руб. до 5 тыс. руб.

Дополнительная информация наwww.krasstat.gks.ru.

editor

22 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности