12+

Модернизацию флотомашин начали на Кольской ГМК

23 марта 2012, 11:14

Всего в этом году планируется отремонтировать 1 двухкамерную и 11 четырехкамерных флотационных машин производства фирмы Outokumpu.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На обогатительной фабрике Кольской ГМК начался капитализируемый капитальный ремонт флотационных машин ОК-38 первой секции флотации. Подобная модернизация оборудования существенно отличается от обычных капитальных ремонтов. Она требует значительно больше времени, финансовых и материальных затрат.

Всего в этом году планируется отремонтировать 1 двухкамерную и 11 четырехкамерных флотационных машин производства фирмы Outokumpu. За годы эксплуатации в химически агрессивной среде при интенсивном абразивном износе металлоконструкции агрегатов износились и для нормальной работы им требовались дополнительные текущие ремонты и техническое обслуживание.

Нынешний масштабный ремонт в основном будет корпусным. Замене подлежат те части флотомашин, которые наиболее подверглись коррозии и абразивному износу. Прежде всего это камеры (ванны), где при помощи химических реагентов, активном механическом и воздушном перемешивании происходит основной этап обогащения медно-никелевых руд. Ремонтировать камеру флотационной машины в несколько раз дешевле, чем приобретать у иностранного производителя. При этом обновленные ванны по своим технологическим возможностям практически ничем не отличаются от новых. Такая модернизация позволит значительно увеличить срок эксплуатации оборудования, и как следствие сократить ремонтно-эксплуатационные расходы в последующие периоды.

Капитализируемый капитальный ремонт на первой секции флотации обогатительной фабрики продлится до конца года. По планам его стоимость составит 85 млн. руб. В следующем году компания намерена провести аналогичный ремонт флотомашин на второй секции флотации.

editor

23 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности