12+

Бюро по противодействию коррупции намерены создать в России

23 марта 2012, 13:35

Об этом сообщил президент страны Дмитрий Медведев на заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию системы "Открытое правительство".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию системы “Открытое правительство” президент страны Дмитрий Медведев сообщил, что в России может быть создано бюро по противодействию коррупции.

“Создание бюро по противодействию коррупции или офиса федерального прокурора по противодействию коррупции – самое такое, может быть, яркое и, наверное, самое спорное предложение. Яркость и привлекательность заключается в том, что нет веры в другие правоохранительные органы, мол, они не работают, мы создадим бюро, которое всё решит”, – заявил глава государства.

Медведев отметил, что если этот орган будет создан, он должен быть в структуре существующей системы правоохранительных органов, отмечает “Независимое информационное агентство”. “Создание чего-либо инородного либо превратится в неработающую структуру, в неработающий орган, либо превратиться, извините, в бюро по сведению счётов между различными кланами и группировками”, – сказал президент.

Также он рассказал, что ранее ему поступали предложения создать и возглавить бюро по противодействию коррупции. “Я был тогда категорический противник этого, потому что я понимал, для чего это делается. Чтобы удушить своих, условно говоря, конкурентов, где бы они не находились. Поэтому это должен быть орган с компетенцией, вытекающей из закона”, – пояснил Дмитрий Медведев.

editor

23 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности