12+

Впервые в рамках Дня оленевода проведут конкурс “Оленеводы Таймыра”

26 марта 2012, 10:12

Праздничные мероприятия стартуют 30 марта в поселке Потапово.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В администрации Таймыра прошел очередной организационный комитет по подготовке и проведению праздника День оленевода в поселениях района. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Впервые в этом году во всех центрах празднования Дня оленевода пройдет единый конкурс “Оленеводы Таймыра”. Его цель в улучшении качества жизни и создании условий для проживания в тундре оленеводов и членов их семей. Наряду с традиционной номинацией “Победитель соревнования гонки на оленьих упряжках” среди мужчин и женщин на конкурсной основе будут определены лучшие “Оленеводческие династии” и “Передовые оленеводческие семьи”.

Праздничные мероприятия стартуют 30 марта в поселке Потапово городского поселения Дудинка. Гостям поселка будут предложены блюда национальной кухни и концертная программа с участием дудинских артистов. Зрелищными событиями также обещают стать традиционные спортивные состязания – национальная борьба, метание маута и прыжки через нарты.

Эстафету праздника подхватят поселки Тухард и Носок сельского поселения Караул, где Дни оленевода пройдут 7 и 14 апреля соответственно. Жителей и гостей праздника будут катать на оленьих упряжках, угощать ненецкими лепешками и строганиной. Помимо состязаний на силу и ловкость жители примут участие в конкурсах на лучшую взрослую и детскую национальную одежду, а также праздничную оленью упряжку. Для оленеводов поселка будет организован праздничный ужин.

Завершатся праздничные мероприятия 20 апреля в поселках Новорыбная, Сындасско и Попигай сельского поселения Хатанга. В этих населенных пунктах также будут организованы праздничный концерт, спортивные соревнования, пройдут конкурсы изделий декоративно-прикладного искусства.

Кроме того, в библиотеках и домах культуры во всех центрах празднования Дня оленевода предусмотрены развлекательные мероприятия, фотовыставки, фольклорные вечера и культурно-развлекательные программы.

editor

26 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности