12+

Двух женщин задержали с дезоморфином в холле горбольницы №1

27 марта 2012, 15:38

Выявили и раскрыли 2 преступления сотрудники вневедомственной охраны норильской полиции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В феврале сотрудники вневедомственной охраны норильской полиции выявили и раскрыли 2 преступления, предусмотренные ст. 228 ч. 1 УК РФ “Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества”. Причем в обоих случаях преступниками оказались молодые женщины. Об этом сообщили в пресс-службе Отдела МВД России по Норильску.

13 февраля в центральном холле городской больницы на посту полиции были замечены 2 девушки, которые спустились из отделения. Одна из девушек осталась в холле, другая вышла в тамбур, где к ней подошел мужчина, приметы которого были плохо видны. При виде сотрудников полиции, мужчина скрылся, а девушка была задержана. В ходе личного досмотра у задержанной в спортивной куртке было обнаружено и изъято 2 непрозрачных флакона белого цвета из-под глазных капель с жидким веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Задержанная пояснила, что ее попросила знакомая пронести данные флаконы в отделение. При проведении экспертизы выяснилось, что данное вещество является дезоморфином весом почти 20 г.

Похожая история произошла 25 февраля. Также в холле больницы сотрудники полиции заметили мужчину, который нервничал и оглядывался на сотрудников полиции. Вскоре к нему подошла девушка и передала полиэтиленовый пакет с продуктами питания. При проверке пакета в бутылочке из-под йогурта был обнаружен один непрозрачный флакон белого цвета из-под глазных капель с жидким веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Девушка была задержана. При проведении экспертизы также выяснилось, что данное вещество является дезоморфином весом 3,02 г.

В отношении задержанных женщин возбуждены уголовные дела.

editor

27 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности