12+

Подписано соглашение о сотрудничестве КУ “Норникель” и “Атлас Копко” (фото)

27 марта 2012, 18:21

До конца года в планах "Норильского никеля" открыть учебный подземный полигон в шахте рудника "Ангидрид".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 27 марта подписано соглашение о сотрудничестве в области образовательной, инновационной и производственной деятельности между НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель” и ЗАО “Атлас Копко”.

Для подписания соглашения из Швеции в Норильск прибыл президент отделения подземного горно-шахтного оборудования “Атлас Копко” в России Дэвид Шеллхаммер. “Наши партнерские отношения с “Норильским никелем” продолжаются уже около 30 лет, все начиналось с того, что мы просто поставляли оборудование. Затем в Талнахе организовали сервисный центр. Следующий шаг в развитии наших взаимоотношений – сотрудничество с корпоративным университетом”, – заявил он.

После подписания соглашения у сотрудников “Норильского никеля” появиться возможность вести подготовку операторов-машинистов горного оборудования по новым программам с использованием современного тренажерного комплекса Boomer E2C. Это симулятор, на котором применяются технологии “погружения”. Тренажер позволит с помощью отображений с экранов и звукового сопровождения создавать практически реальную имитацию условий, с которыми обучающиеся столкнутся на производстве.

“Норильск одним из первых получил этот тренажер. Он будет использоваться совместно с корпоративным университетом “Норильский никель”. Люди, прошедшие обучение на тренажерах, смогут более производительно использовать оборудование компании “Атлас Копко”, меньше будет количество повреждений оборудования, повыситься безопасность при работе с оборудованием”, – рассказал руководитель норильского филиала ЗАО “Атлас Копко” Сергей Кисляк.

Компания “Атлас Копко” разработала трехуровневую программу обучения.

Первый уровень – “бронзовый”, он включает изучение работы на оборудовании без применения тренажеров, “серебряный” уровень подразумевает применение тренажеров, “золотой” уровень – это подготовка на действующем оборудовании”, – добавил Кисляк.

“Мы планируем направлять своих сотрудников, чтобы они обучали сотрудников “Норильского никеля”. Сначала мы пригласим представителей корпоративного университета в Швецию. Позже мы привезем в Норильск наших специалистов для обучения персонала. С определенной периодичностью наши специалисты будут приезжать в северный город с рабочими визитами и проверять как идет обучение. Для нас это первый подобный опыт обучения в России”, – сказал генеральный менеджер отделения горно-шахтного оборудования ЗАО “Атлас Копко” Джон Стинсон.

“До конца года мы планируем открыть учебный подземный полигон в шахте рудника “Ангидрит”. В настоящее время завершается проектирование полигона”, – резюмировал итоги встречи ректор НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель”” Константин Горбунов.

editor, Денис Кожевников, "Заполярный вестник"

27 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности