12+

Норильские милиционеры установили номер телефона, с которого сообщили о минировании школы №1

07 апреля 2008, 16:03

Сотрудники уголовного розыска установили, что звонили с сотового телефона из поселка Светлогорск Туруханского района. Звонившим оказался 14-летний девятиклассник светлогорской школы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские милиционеры установили номер телефона, с которого сообщили о минировании школы №1.

Как сообщили в городском УВД, сотрудники уголовного розыска установили, что звонили с сотового телефона из поселка Светлогорск Туруханского района. Звонившим оказался 14-летний девятиклассник светлогорской школы. По мнению милиционеров, сообщение о минировании школы было мотивировано тем, что сотовая связь появилась в поселке недавно.

Отметим, согласно законодательству, уголовная ответственность за сообщение о ложном акте терроризма наступает с 14-летнего возраста. Максимальный срок наказания по ст. 207 УК РФ составляет три года.

Напомним, утром четвертого апреля на номер 01 поступил звонок о том, что школа №1 заминирована. На место приехали сотрудники спецслужб и эвакуировали учеников и преподавателей. Никаких опасных предметов в здании обнаружено не было.

editor

07 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять