12+

Таймырские инвалиды могут получить технические средства реабилитации по допперечню

28 марта 2012, 09:43

В краевой список включено 19 наименований.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Для социально-средовой адаптации инвалидов и обеспечения их высокотехнологичными средствами реабилитации постановлением правительства Красноярского края утвержден дополнительный перечень технических средств реабилитации, не вошедших в перечень федеральный. Об этом сообщили в таймырском управлении общественных связей.

В краевой список включено 19 наименований технических средств, охватывающих, в основном, инвалидов по слуху и зрению. Ознакомиться с ними можно на информационном стенде управления, у специалистов врачебных комиссий учреждений здравоохранения Таймыра, а также в КГБУ СО “Социально-реабилитационный центр инвалидов”.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, по словам начальника управления Елены Ковалевой, осуществляется бесплатно на основании заключений, выдаваемых врачебными комиссиями учреждений здравоохранения, оказывающими медицинскую помощь населению. Доставка средств реабилитации до места жительства получателя осуществляется организациями, победившими в конкурсе на поставку технических средств реабилитации.

Для получения средства реабилитации гражданину необходимо оформить заявление с приложением копии паспорта, а также других документов, подтверждающих факт установления инвалидности, для направления в адрес краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания “Комплексный центр социального обслуживания населения” в Красноярск.

Содействие инвалидам в сборе и отправке всех необходимых документов в Красноярск оказывают специалисты управления социальной защиты населения администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, отделов социальной работы в сельских поселениях Караул и Хатанга, а также городском поселении Диксон.

editor

28 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности