12+

СЗН страны предпринимает меры по замещению иностранных работников российским гражданами

28 марта 2012, 16:03

В Красноярске прошел семинар-совещание по вопросам правоприменительной практики в области привлечения и использования иностранных рабочих в Красноярском крае под председательством министра экономики и регионального развития края Анатолия Цыкалова.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярске прошел семинар-совещание по вопросам правоприменительной практики в области привлечения и использования иностранных рабочих в Красноярском крае под председательством министра экономики и регионального развития края Анатолия Цыкалова. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

В работе семинара приняли участие руководители и специалисты органов власти края, заинтересованных федеральных ведомств, органов местного самоуправления региона.

“Процесс снижения уровня безработицы в крае находится под постоянным контролем губернатора и правительства края. Благодаря принимаемым мерам уровень безработицы в регионе достиг докризисного уровня и составляет 1,9%”, – подчеркнул министр.

При этом региону требуются опытные специалисты в области новых технологий. В частности, по заказу Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” для строительства ряда объектов приглашались высококвалифицированные специалисты ООО “Тиссен-Шахтбау”. Для предприятий нефтегазового комплекса и горно-перерабатывающей промышленности были приглашены специалисты по наладке и установке горного и горно-промыслового оборудования компании “Бейкер Хьюз Б. В.”. Доля иностранных специалистов высокой и средней квалификации ежегодно увеличивается. В этом году в утвержденной квоте она составляет более 80%.

“Очевидно, что без привлечения квалифицированной иностранной рабочей силы региону пока не обойтись. Вместе с тем, мы не вправе допустить повышения уровня безработицы в территориях при одновременном росте численности привлекаемых работников. Поэтому регулировать процессы на рынке труда следует через призму приоритетного трудоустройства российских граждан, в первую очередь – жителей края”, – отметил Анатолий Цыкалов.

В свою очередь государственная служба занятости предпринимает меры по замещению иностранных работников российским гражданами. В 2011 году центрами занятости населения края заключено 208 соглашений с работодателями, на места для ИРС трудоустроены 553 жителя края.

По итогам работы семинара приняты рекомендации, которые будут разосланы во все муниципальные образования края и заинтересованные ведомства.

editor

28 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности