12+

Транспортная прокуратура в летнюю навигацию будет работать в усиленном режиме

28 марта 2012, 18:23

В Норильск с рабочим визитом прибыл заместитель транспортного прокурора Дудинки Константин Ганин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск с рабочим визитом прибыл заместитель транспортного прокурора Дудинки Константин Ганин.

“Мы постоянно проводим системную работу по обеспечению транспортной безопасности. Проверяется техническая укрепленность объектов транспорта, оснащенность объектов транспорта специальными средствами, а также подготовленность сотрудников в сфере безопасности”, – рассказал он.

В работу по обеспечению транспортной безопасности входит охрана аэропортов и объектов транспорта, а также проверка технического состояния, например, авиационной техники.

“Существенных нарушений в прошлом году на Таймыре не выявлено. У коллег по краю больше замечаний”, – заявил Ганин.

Также он рассказал о незаконном ввозе мигрантов на Таймыр.

“В этом году, начиная с января, было перехвачено 3 партии нелегалов. Способ их доставки сюда – по замерзшему Енисею на снегоходе. Перевозили граждан Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, их доставляли целыми семьями вместе с маленькими детьми. Граждане были доставлены в отделение полиции в порту Дудинки и переданы в отделение УФМС в Дудинке”, – пояснил Ганин.

По его словам, случаи незаконной перевозки мигрантов обычно были в период навигации, зимой такие случаи зарегистрированы впервые.

“В период навигации транспортная полиция будет особо контролировать не только ввоз мигрантов, но и незаконные причалы. Скорее всего, будут привлекать сотрудников территориальных органов внутренних дел, так как личного состава транспортной полиции может не хватить для объема работ”, – резюмировал Ганин.

Также он уточнил, что в настоящее время незаконных действующих причалов на Таймыре нет.

editor

28 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности