12+

NordStar будет вынужден отменить пассажирские рейсы Красноярск–Северо-Енисейск и обратно

29 марта 2012, 18:01

Введен запрет на осуществление полетов гражданских воздушных судов в аэропорту "Северо-Енисейск".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Авиакомпания NordStar предупреждает пассажиров о возможности отмены регулярных рейсов в Северо-Енисейск в связи с закрытием аэропорта “Северо-Енисейск”, пишет “Независимое информационное агентство”.

Согласно предписанию от 27 марта Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора в связи с окончанием срока действия сертификата соответствия по авиационной безопасности с 27 марта введен запрет на осуществление полетов гражданских воздушных судов в аэропорту “Северо-Енисейск”. Исключение составляют полеты по санитарному заданию и в целях проведения поисковых, аварийно-спасательных работ.

В связи со сложившейся ситуацией авиакомпания NordStar, выполняющая пассажирские перевозки между Северо-Енисейском и Красноярском, не сможет осуществлять регулярные рейсы в течение неопределенного периода времени. В случае отсутствия мер по решению ситуации со стороны Росавиации и руководства аэропорта (входит в состав ФГУП “Авиапредприятие “Черемшанка”) авиакомпания будет вынуждена отменить ближайшие пассажирские рейсы по направлениям Красноярск–Северо-Енисейск и Северо-Енисейск–Красноярск, которые должны были быть выполнены 30 марта.

Регулярное в связи с удаленным расположением от краевого центра авиасообщение имеет чрезвычайно важное значение для жителей Северо-Енисейска и действующих в районе предприятий. Авиакомпания NordStar является единственным перевозчиком на линии Красноярск–Северо-Енисейск.

editor

29 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности