12+

Общественный совет организован при министерстве транспорта края

30 марта 2012, 13:38

В его составе 31 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В соответствии с постановлением правительства Красноярского края министерство транспорта совместно с Гражданской ассамблеей края сформировало Общественный совет. Об этом сообщили в министерстве.

В течение тридцати дней в министерство поступали заявления с необходимыми документами от граждан и общественных организаций, желающих принять участие в работе Совета. В итоге в его составе 31 человек. Среди участников представители СМИ, общественных организаций, транспортных и дорожных предприятий края, студенты высших учебных заведений.

Общественная площадка станет постоянно действующим совещательным органом, задача которого обеспечить взаимодействие и учет интересов граждан при формировании направлений деятельности и реализации властных решений в сфере внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Совет вправе осуществлять функции: разработку предложений по организации сотрудничества министерства с иными общественными организациями; по участию в проведении министерством конференций, совещаний, “круглых столов”, семинаров и других мероприятий; по направлению своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, некоммерческими организациями; по изучению и обсуждению вопросов, касающихся реализации конституционных прав граждан на свободу передвижения и получения информации по всем аспектам функционирования транспортного и дорожного комплекса; по подготовке предложений по совершенствованию краевого и федерального законодательства и приоритетным направлениям в области внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

С персональным составом участников Совета можно ознакомиться на официальном сайте министерства: http://www.mintrans.krskstate.ru/ в разделе “Общественный совет”.

Заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Первое организационное заседание состоится в течение 14 дней со дня его создания. О дате и месте проведения заседания будет сообщено дополнительно.

editor

30 марта, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности