12+

Конкурс “Трезвое слово” собираются провести на Таймыре

02 апреля 2012, 12:44

На Таймыре прошла встреча актива Общественного Совета при главе муниципального района.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре прошла встреча актива Общественного Совета при главе муниципального района, посвященная вопросу подготовки к очередному заседанию. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Участие в диалоге, в ходе которого определен ряд вопросов и предложений, вынесенных на обсуждение с общественностью, приняли начальник управления образования районной администрации Татьяна Друппова, начальник Отдела МВД РФ по муниципальному району Александр Будяев, директор Таймырского колледжа Вера Черкасова, специалисты Таймырского молодежного центра и дудинского коммунального предприятия ОАО “Таймырбыт”.

В ходе работы было рассмотрено предложение Александра Будяева о проведении конкурса “Трезвое село”. По его словам, практика других территорий показала заинтересованность сельчан и, что особенно важно, дала положительный результат – жители нескольких поселков полностью отказались от употребления алкоголя. Участники диалога поддержали инициативу Александра Будяева и приняли решение о более подробной проработке данного вопроса на очередном заседании Общественного Совета.

Продолжая тему создания позитивного социального климата на Таймыре, председатель Общественного Совета Галина Дядюшкина порекомендовала специалистам ОАО “Таймырбыт” разработать план проведения конкурса на лучший дом и подъезд, итоги которого предлагается подвести в день празднования юбилея Дудинки.

Активную дискуссию на встрече вызвал вопрос проведения школьных выпускных вечеров. По мнению участников встречи, в Дудинке необходимо обратить особое внимание на организацию праздничных мероприятий “прощания со школой”, в том числе усилить контроль ограничения продажи спиртных напитков. Начальник управления образования администрации муниципального района Татьяна Друппова внесла предложение подключить к обсуждению данного вопроса в ходе заседания Общественного Совета членов родительских комитетов.

Следующее заседание Общественного Совета при главе Таймыра назначено на 10 апреля.

editor

02 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности