12+

Аэропорт “Северо-Енисейск” не закроют

03 апреля 2012, 12:11

Сложности с оформлением сертификата авиационной безопасности у аэропорта возникли по юридическим причинам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Аэропорт “Северо-Енисейск” на этой неделе получит сертификат соответствия авиационной безопасности. Сертификат будет выдан Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация). До этого момента для осуществления аэропортовой деятельности “Северо-Енисейск” руководствуется временным разрешением, выданным Росавиацией ранее. Об этом сообщили в краевом министерстве промышленности и энергетики.

Сложности с оформлением сертификата авиационной безопасности у аэропорта “Северо-Енисейск” (структурное подразделение ФГУП “Аэропорт “Черемшанка”) возникли по юридическим причинам: в настоящее время аэропорт находится в активной фазе перехода в новое Федеральное казенное предприятие “Аэропорты Красноярья”. Продолжительность и многоэтапность данного процесса стали причиной нештатной ситуации.

По словам министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, “юридическая накладка не отразилась на работе аэропорта “Северо-Енисейск”. “Все регулярные рейсы выполняются согласно расписанию. Аэропорт обладает должными мощностями и ресурсами, технически он соответствует сертификационным требованиям”, – заявил министр.

Как ранее сообщалось, единственным перевозчиком на линии Красноярск–Северо-Енисейск является авиакомпания NordStar. Шла речь о возможной отмене регулярных рейсов в связи с закрытием аэропорта “Северо-Енисейск”.

editor

03 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности