12+

Таймырцы намерены принять участие в съезде оленеводов мира в Китае

04 апреля 2012, 13:41

В Таймырском краеведческом музее состоялся Координационный совет местной общественной организации "Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырском краеведческом музее состоялся Координационный совет местной общественной организации “Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края”. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Главной темой для обсуждения стал результат работы Ассоциации КМНТ за первый квартал года. Участие в диалоге и обсуждении вопросов повестки дня приняли активисты общественной организации, представители коренных малочисленных народов Таймыра.

Отчет о деятельности организации представил аредседатель Ассоциации КМНТ Сидор Чуприн. По его словам, за 3 месяца года проведено 8 заседаний Координационного совета и 33 мероприятия, в том числе, направленные на решение вопросов традиционной хозяйственной деятельности, трудоустройства, оформления документов. Кроме того, в отчетном периоде членами Ассоциации велась работа с детьми из малообеспеченных семей, решались вопросы организации их досуга, а также проблемы земляков через органы прокуратуры и судебные органы.

Сидор Чуприн отметил, что в своей деятельности Ассоциация КМНТ опирается на поддержку общественности, руководителей учреждений и администраций различный уровней. В результате совместных заседаний с руководством Дудинского детского дома и начальником Отдела МВД РФ по муниципальному району Александром Будяевым заключены соглашения о взаимном сотрудничестве. В ходе работы с Отделом МВД РФ района принято решение о включении кандидатуры Сидора Чуприна в состав Общественного совета при полиции муниципального района.

Председатель Ассоциации КМНТ также проинформировал участников совета о состоявшейся накануне встрече с главой Таймыра Сергеем Батуриным, результатом которой стало предоставление помещения под офис Ассоциации КМНТ. В настоящее время в нем идет обустройство.

В ходе работы совета особое внимание также было уделено проведенному накануне заседанию круглого стола, основной темой для разговора которого стал вопрос эффективности мер государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Таймыра. По итогам заседания выработана резолюция и направлена в правительство Красноярского края.

Председатель сельскохозяйственного производственного оленеводческого кооператива “Тундровик” (сельское поселение Хатанга) Олег Уксусников проинформировал присутствующих о проведении в следующем году в Китае очередного съезда оленеводов мира, в связи с чем, по его мнению, необходимо активизировать работу Некоммерческого партнерства “Союз оленеводов Таймыра”, а также созданного в 2009 году “Союза оленеводов Красноярского края”. Участники мероприятия поддержали выступающего и рекомендовали Координационному совету в ближайшее время проработать данный вопрос.

В завершении встречи состоялась процедура награждения победителей и лауреатов прошедших конкурсов, проведенных под эгидой городской Ассоциации КМНТ, благодарственными письмами данной организации.

editor

04 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности