12+

Безработица сокращается в крае

05 апреля 2012, 10:11

На начало второго квартала года число безработных жителей Красноярского края, зарегистрированных в службе занятости, составило 29,9 тыс. человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На начало второго квартала года число безработных жителей Красноярского края, зарегистрированных в службе занятости, составило 29,9 тыс. человек, уровень зарегистрированной безработицы – 1,9% от экономически активного населения. Об этом сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

В предыдущие годы в этот период, напротив, отмечался рост безработицы. В прошлом году в центрах занятости состояло около 37 тыс. безработных, уровень безработицы составлял 2,3%.

С начала года работодатели подали в центры занятости информацию о потребности в 62,4 тыс. работников (в 1 квартале 2011 года – 34,3 тыс. вакансий). В этом же периоде были трудоустроены 15,9 тыс. человек (103% к 1 кварталу 2011 года), около 3 тыс. человек направлены на профессиональное обучение. Обучение ведется по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда. Среди отраслей, испытывающих наибольшую потребность в кадрах в этом году, сфера услуг (около 5400 вакансий), строительство (4652 вакансии) и промышленность (более 3400 вакансий). Больше всего на краевом рынке труда нужны инженеры, врачи, медицинские сестры, рабочие и водители.

editor

05 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности