12+

Жители Оганера не должны думать о том, кто должен вывозить снег – Олег Курилов

05 апреля 2012, 16:35

Глава Норильска потребовал от коммунальников взять на особый контроль вывоз снега из жилого образования Оганер.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Олег Курилов потребовал от коммунальников взять на особый контроль вывоз снега из жилого образования Оганер.

Этот вопрос обсуждался на общегородском планерочном совещании главы города в четверг.

В совещании традиционно приняли участие председатели постоянных депутатских комиссий, руководители администрации Норильска и ее структурных подразделений, представители различных ведомств.

Накануне градоначальник посетил жилое образование Оганер и пообщался с жителями и представителями управляющей компании ЗАО “Оганер-Комплекс”, которая осуществляет уборку снега на придомовых территориях. Зимнее содержание межквартальных проездов в Оганере осуществляет ООО “Сидвэй”. Глава города подчеркнул, что с потеплением резко увеличилось количество жалоб оганерцев. “Если “Оганер-Комплекс” свою работу выполняет, то “Сидвэй” за всю зиму снег, как выяснилось, не вывозил ни разу”, – заявил Олег Курилов в ходе общегородской планерки.

Начальник управления городского хозяйства администрации Норильска Александр Аношкин пояснил, что контракт с ООО “Сидвэй” был заключен в начале января. По условиям контракта подрядчик обязан осуществлять уборку и вывоз снега с территории межквартальных проездов. По факту ООО “Сидвэй” с января вывоз снега не осуществлял. На данный момент с подрядчиком ведется претензионная работа. “Составлено 62 протокола о невыполнении подрядчиком условий контракта. Готовится исковое заявление в суд на расторжение контракта”, – отметил Александр Аношкин.

Глава города поручил провести необходимую работу для включения ООО “Сидвэй” в список недобросовестных подрядчиков и рассмотреть вопрос вывоза снега с территории межквартальных проездов Оганера силами МБУ “Автохозяйство”. “Жители не должны думать о том, кто должен вывозить снег, и почему он этого не делает. Задача городских властей обеспечить своевременную подготовку территории к периоду активного таяния снега. Это необходимо сделать в максимально короткие сроки”, – подчеркнул Олег Курилов.

Помимо этого, глава Норильска посетил в Оганере пункт полиции №1, где осуществляют прием граждан участковые уполномоченные полиции (ул. Озерная,46). Олег Курилов дал поручение Отделу МВД РФ по Норильску совместно с администрацией города рассмотреть вопрос переезда пункта полиции №1 в помещение более комфортное и более доступное для граждан, а также организации в жилом образовании круглосуточной работы полицейских.

editor

05 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности