12+

Новой мерой соцподдержки пользуются около 3 тыс. жителей края

06 апреля 2012, 09:41

В министерстве социальной политики края подвели первые итоги работы по реализации права льготного проезда лицами, сопровождающими ребенка-инвалида или инвалида I группы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В министерстве социальной политики края подвели первые итоги работы по реализации права льготного проезда лицами, сопровождающими ребенка-инвалида или инвалида I группы. Соответствующие изменения в краевой закон “Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта” были внесены по поручению губернатора края Льва Кузнецова. Об этом сообщили в министерстве социальной политики.

Сопровождающие детей-инвалидов получили право на льготный проезд в общественном транспорте с 15 октября 2010 года. За прошедшее время новой мерой социальной поддержки воспользовались 2629 человек, сопровождающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый из них имеет право на 40 бесплатных базовых поездок в месяц.

С 1 октября 2011 года аналогичное право на льготный проезд получили лица, сопровождающие инвалидов I группы. За первые 6 месяцев положенной мерой воспользовались 726 человек.

Для получения единой социальной карты или единого социального проездного билета необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

editor

06 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности