12+

С начала года дорогу Дудинка–Алыкель закрывали более 30-ти раз

08 апреля 2008, 12:29

По данным районного управления МЧС Таймыра, единственную дорогу, связывающую Дудинку, норильский аэропорт и районы Норильска с 29 декабря прошлого года до настоящего времени полностью закрывали 35 раз, еще в течение 40 дней движение по дороге разрешали только при наличии пропуска штаба "Шторм" или авиабилетов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года дорогу Дудинка–Алыкель закрывали более 30-ти раз.

По данным районного управления МЧС Таймыра, единственную дорогу, связывающую Дудинку, норильский аэропорт и районы Норильска с 29 декабря прошлого года до настоящего времени полностью закрывали 35 раз, еще в течение 40 дней движение по дороге разрешали только при наличии пропуска штаба “Шторм” или авиабилетов.

По мнению главы района Сергея Батурина, причинами закрытия трассы являлись снегопады, превысившие нормативы в четыре раза, и нехватка мощной снегоуборочной техники у ООО ПО “Эколог”, занимающегося расчисткой дороги Дудинка–Алыкель. Для доставки таймырцев в аэропорт районным властям приходилось использовать вездеходы и вертолеты.

Сейчас дорога Дудинка–Алыкель является трассой федерального значения и находится в ведении федерального дорожного агентства. Чтобы решить существующую проблему, нужно передать Таймыру федеральные полномочия по контролю за расчисткой дороги, а также приобрести дополнительные вездеходы и снегоуборочную технику, считают районные власти. Переговоры по этому вопросу уже ведутся с федеральным дорожным агентством, госучреждением федерального управления автодорог “Байкал” и со специалистами администрации Красноярского края, сообщили в районной Думе.

editor

08 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять