12+

Около 1,5 млрд. руб. Кольская ГМК потратила на экологию в прошлом году

09 апреля 2012, 12:46

В прошлом году Кольская ГМК реализовала ряд мероприятий, направленных на снижение воздействия производства на окружающую среду.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” информирует о предварительных результатах природоохранной деятельности в прошлом году Кольской ГМК.

Основными направлениями деятельности компании в области защиты окружающей среды являются поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ, рациональное использование природных ресурсов, внедрение прогрессивных технологий, соблюдение требований действующего законодательства и международных соглашений.

В прошлом году Кольская ГМК реализовала ряд мероприятий, направленных на снижение воздействия производства на окружающую среду. Завершено строительство цеха брикетирования в городе Заполярный, на объекте начаты пуско-наладочные работы. Одновременно в производственных подразделениях КГМК реализуются локальные проекты, имеющие экологический эффект.

В целом за счет поэтапной модернизации производства КГМК в прошлом году сократила выбросы диоксида серы на 7,6 тыс. т или на 5% от общего количества. Причём снижение было равномерным по всем трем площадкам – в Мончегорске, Никеле и Заполярном. В целом за отчетный период выбросы загрязняющих веществ от источников КГМК осуществлялись в соответствии с установленными нормативами и не превысили допустимых значений.

Большое внимание компания уделяет мониторингу и восстановлению окружающей среды вблизи своих производственных площадок. Эти работы в Мончегорске Кольская ГМК ведет совместно с Лапландским заповедником, а в Печенгском районе с заповедником “Пасвик”. Кроме того, по договору с Московским государственным университетом продолжается комплексное изучение методов рекультивации почвы и восстановления растительности на поврежденных территориях. Ученые и студенты МГУ продолжат исследования в этом направлении до 2013 года. Итогом их работы станут рекомендации по эффективному озеленению “техногенных пустошей”. В целях восстановления природной среды в районах деятельности компании завезено более 6,5 тыс. т органических удобрений. Они внесены на озелененные участки в Мончегорске.

Общие расходы Кольской ГМК на экологию в прошлом году составили около 1,5 млрд. руб.

editor

09 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности