12+

Владимир Путин провел встречу с Владимиром Стржалковским

10 апреля 2012, 10:11

Они обсудили программу по улучшению экологии Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Председатель правительства РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимиром Стржалковским.

Они обсудили программу по улучшению экологии Норильска.

Стржалковский сообщил Путину, что в ближайшее время будет сделан большой шаг в улучшении экологической обстановки Норильска. Более года назад “Норильский никель” объявил международный тендер на поставщика оборудования и выполнение проекта по утилизации диоксида серы.

“Все технологии, которые сегодня существуют в мире, для Норильска не подходят по тем или иным техническим причинам. Поэтому работа была достаточно сложной – фактически создать новую технологию, которой не было в мире. Выиграл европейский консорциум, в который входят Италия, Франция, Австрия и Бельгия. Главным идёт итальянский концерн Techint, расположенный в Милане, который уже имел контракты в России и выполнял, конечно, не такие сложные программы, но пользуется достаточно неплохой репутацией. К этому концерну будут подключены российские производители того оборудования, которое возможно произвести в России. Общая стоимость контракта – около $2 млрд.”, – рассказал Стржалковский.

Также он добавил, если подписание контракта состоится в апреле, работы начнут в мае.

“Это чисто экологический проект, который не приносит, естественно, никакого финансового результата, но направлен на улучшение экологии. Победители конкурса нас заверяют, и мы это прописываем, что в результате всех этих мероприятий в течение четырёх лет состояние атмосферного воздуха в черте Норильска будет такое же, как в европейских городах. За четыре года они должны выполнить эту программу. Там достаточно много нового технологического оборудования. Первый этап будет закончен в конце 2014 года – примерно вполовину мы снизим, может, даже больше, – и к 2016 году все эти работы должны быть завершены”, – подчеркнул гендиректор “Норникеля”.

editor

10 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности