12+

Вакцину против рецидива рака будут продавать с этого года

09 апреля 2008, 13:21

Препарат против рака предотвращает рецидив заболевания. При этом он не является профилактическим и не дает иммунитета к раку.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вакцину против рецидива рака будут продавать с этого года. Росздравнадзор зарегистрировал экспериментальный американский препарат против рака “Онкофаг” (“Oncophage”), произведенный компанией Antigenics Inc, сообщает РИА “Новости”.

Препарат против рака предотвращает рецидив заболевания. При этом он не является профилактическим и не дает иммунитета к раку.

Купить вакцину можно будет во второй половине этого года.

Отметим, вакцина против рака не прошла испытание в США, поскольку эффективность лечения как средних, так и тяжелых форм рака оказалась недостаточной для утверждения вакцины на американском рынке. При этом незавершенное исследование показало, что у пациентов с раком почки, у которых вероятность рецидива была минимальна, “Oncophage” удлинил период ремиссии на 45%, в среднем на 1,8 года. В настоящее время изучается применение препарата для лечения рака мозга. В ближайшее время Antigenics Inc планирует подать документы на получение разрешения на использование вакцины еще в какой-либо стране мира, помимо России.

Добавим, по данным Российской академии медицинских наук, ежегодно из-за онкологических заболеваний в стране умирают около 300 тыс. человек. Сейчас в России насчитывается около 2,5 млн. онкобольных. Ежегодно врачи выявляют порядка 450 тыс. случаев рака. Почти 60% больных лет после постановки диагноза живут менее пяти лет.

editor

09 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности