12+

“Косплей” прошел в Дудинке

19 апреля 2012, 10:17

В этот раз участие в фестивале приняли 130 школьников, студентов, представителей работающей молодежи из Норильска и Дудинки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Фестиваль японской анимации “Косплей” с большим успехом прошел в Дудинке. Об этом сообщили в таймырском управлении общественных связей.

Яркий многочасовой праздник японской культуры организовали специалисты Таймырского молодежного центра. В этот раз участие в фестивале приняли 130 школьников, студентов, представителей работающей молодежи из Норильска и Дудинки.

В здании Молодежного центра, интерьер которого в этот день был оформлен в стиле “аниме”, можно было полюбоваться пластикой японских танцев, послушать соответствующую музыку. Девушки и юноши дефилировали в костюмах, делавших их похожими на персонажей любимых мультфильмов. Любители компьютерных игр сражались за звание лучшего геймера.

В конкурсной программе мероприятия в номинации “Аниме рисунок” первое место заняла Анастасия Марченко. Девушки из группы “Паранори” поразили членов жюри танцем под названием “Пара Пара”. Денису Вайтович присудили первое место за победу в компьютерной игре “Тэкин”. В этих трех номинациях победа досталась дудинским ребятам, а первое место в конкурсе “Дефиле”, где участникам необходимо было продемонстрировать не только костюм и яркий макияж, но и свое умение вживаться в образ, заняла норильчанка Юлия Черткова.

По словам директора Таймырского молодежного центра Татьяны Дьяковой, японский фестиваль находится в стадии зарождения, но северные поклонники этой субкультуры с большим энтузиазмом готовятся к каждому конкурсу. “Ребята детально продумывают свои образы, собственноручно шьют костюмы и подбирают атрибутику к дефиле. Многие модели могли бы стать, к примеру, отличными нарядами для костюмированных праздников”, – отметила Татьяна Дьякова.

Также в рамках фестиваля прошел показ любительских музыкальных мультипликационных клипов.

editor

19 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности