12+

21 год исполнился со дня образования госслужбы занятости населения

19 апреля 2012, 17:27

Со дня образования в краевую службу занятости за различными видами услуг обратились более 3,5 млн. жителей края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 19 апреля исполнился 21 год со дня принятия в стране закона “О занятости населения в Российской Федерации”. Именно этот день принято считать датой образования государственной службы занятости населения.

Краевая служба включает агентство труда и занятости населения и 58 центров занятости населения, расположенных во всех городах и районах.

Со дня образования в краевую службу занятости за различными видами услуг обратились более 3,5 млн. жителей края, большинство из них (2,5 млн. человек) – в поиске работы. В первые годы после образования службы обращались порядка 50 тыс. человек в год. В течение последних пяти лет в среднем в год в центры занятости населения обращаются около 400 тыс. человек. За это время при содействии службы занятости трудоустроено более 1,4 млн. жителей края, прошли профессиональное обучение 145 тыс. клиентов службы занятости, около 10 тыс. человек открыли собственное дело.

В настоящее время служба занятости предлагает различные возможности для трудоустройства на постоянную, временную, в том числе и вахтовую работу. В центрах занятости населения установлены информационные терминалы с банками вакансий, банки вакансий имеются в распечатанном виде, размещены на информационных стендах. Познакомиться с вакансиями можно на сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края www.rabota-enisey.ru и портале Роструда “Работа в России” www.trudvsem.ru. В отдаленные районы края специалисты службы занятости выезжают на мобильных центрах с информацией о ситуации на рынке труда и свободных рабочих местах. Непосредственно встретиться с представителями предприятий и организаций, набирающих работников, можно на ярмарках вакансий.

Реализация программ и оказание государственных услуг в сфере занятости способствует улучшению ситуации на рынке труда. Безработица в крае продолжает снижаться. На 19 апреля уровень безработицы в крае составляет 1,9% (в этом же периоде прошлого года – 2,3%). В центрах занятости населения зарегистрировано 29,1 тыс. человек, сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

editor

19 апреля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности